Протокол № 4

Протокол собрания МКА от 26.12. 2024г.

Присутствовали: А. Андреев, А. Галаганов, А. Минченков, Е. Обухов, М.  Палта, В. Иванов, А. Смирнов, В. Сумбатов, Е. Сиренка, А. Сатжи, Ю. Тубольцев, И. Мискарян, Н. Рыжов, К. Кушнер.

На повестку вынесены следующие вопросы:

 1.Промежуточный отчет редколлегии альманаха.

А. Смирнов доложил, что в 1 часть альманаха поступило 48 подборок от членов клуба. Во 2 часть поступило 25 подборок от гостей и членкоров. Он предложил, учитываю большой вклад редакторов в составление альманаха, засчитать их работу в счет взносов за 2025 г. Голосовали: за -13 чел., воздержался -1.

2. Проведена презентация книги Владимира Лебедева и Владимира Дубинского вышедшей в серии Библиотечка МКА.

3. Проведена презентация книги Юрия Климова и Юрия Тубольцева, вышедшей в серии Библиотечка МКА.

4.  Проведена презентация и раздача заказанных экз. 2-го тома Избранное, вышедшего в серии Библиотека МКА.

5. подведены итоги правового конкурса:

1 место О. Муравьёва: «Уголовная ответственность — стоп-кран для людей без тормозов». 

2 место В. Сумбатов: «Уголовная ответственность – дамоклов меч безответственности».

3 место В. Дубинский: «Хороший следователь мотив преступления на спор угадывает с трех нот».

Финалисты награждены сборниками афоризмов

6. По итогам года приз «Мудрая сова» и сертификат на бесплатное издание книги афоризмов присуждён О. Муравьёвой (три победы в конкурсах). 2 место по итогам года занял В. Бутков (две победы в конкурсах) 3 место – В. Сумбатов (одна победа и 2 место в конкурсах).

7. Определена тема на январь – «долг» (и однокоренные слова)

8. Проведен расширенный аукцион по продаже сборников афоризмов в фонд Клуба (для поощрения победителей конкурса)

             Протокол вел: А. Смирнов

Протокол № 3

      Протокол МКА № 3 от 28. 11. 2024 г.

Присутствовали: А. Андреев, И. Залетаева, К. Кушнер, А. Минченков, В. Мискарян, М. Палта, А.  Тимакова.

  1. Приём в члены МКА.

Позднякова Юрия Михайловича представил член клуба Мискорян И.А. Он рассказал о его творчестве, предоставил клубу его подборку афоризмов. Клуб проголосовал за принятия Позднякова Ю. М. в члены МКА единогласно.

Илью Родионова представил А. Минченков. Он рассказал краткую биографию автора, взятую из индивидуального сайта автора, и прочёл подборку его афоризмов, составленную В. Бутковым. За принятие И. Родионова в члены МКА проголосовали единогласно.

2. Подведение итогов конкурса на тему «семья».

Из отобранных коллективом МКА 10 наиболее интересных афоризмов, Худсовет представил на рассмотрения клуба, для определения победителей, пять афоризмов. Позднее выяснилось, что один из пяти под № 26 публиковался на Афоризме. Ру, а другой под № 63, в первой части, имеет аналоги.

Собрание приняло решение допустить эти афоризмы для голосования, поскольку первый не был опубликован в Альманахе, а второй, с продолжением первой части, имеет право на своё существование.По итогам тайного голосования первое место занял афоризм под №35 «Дружная семья – тыл человека, недружная – передовая. (В. Сумбатов). Второе место № 30 «Счастье – это когда личная и семейная жизнь совпадают» (О. Муравьёва). Третье место № 63 «В семейных войнах победителей не бывает, а проигравшие – всегда дети» (И. Залетаева)

         В связи с тем, что в конкурсных фразах выявлены признаки   вторичности, собрание рекомендует перед отправкой фраз на конкурс проверять их на вторичность и плагиат. В дальнейшем решили не прибегать к помощи худсовета, а из набравших большое количество баллов на общем отборе, рассматривать три призовые места на собрании.Клуб утвердил темы конкурса на декабрь месяц, которые были оглашены на предыдущем собрании МКА: 1) Уголовная ответственность 2) Законность 3) Следователь. На каждую тему нужно будет прислать по 3-5 афоризмов до 22 декабря.

3. Проведена презентация очередного сборника клуб из серии «Библиотека Московского клуба афористики»: «Молчащая – ты нравишься мне больше (Владимир Кисмерёшкин).

4. Проведён аукцион сборников МКА.

                                                                   Протокол вел А. Минченков