Протокол № 4 собрания членов Московского Клуба афористики от 21 декабря 2017 г.

Присутствовали 21 член, один кандидат в члены Клуба и два гостя

Повестка собрания:

  1. Подведение итогов конкурса.
  2. Выборы в члены и кандидаты МКА.
  3. Организационные вопросы.

1. По итогам конкурса, проведённого в эл. виде, на тему «Судьба» победителями стали:

В. Кафанов (1-е место): «Человек – хозяин своей судьбы, пока не встретит хозяйку».

Т. Айвазова (2-е место): «Не требуй от судьбы большего, чем от себя».

Ю. Базылев (3-е место): «От ударов судьбы кто теряет сознание, а кто и в чувство приходит»; А.Петрович-Сыров (3-е место): «Иск судьбы страшнее судебного».

Тему нового конкурса предложил победитель прошедшего конкурса В.Кафанов – «Благо». Конкурс будет проходить на заседании Клуба 25 января 2018 г. Иногородние члены МКА могут присылать для участия в конкурсе по три своих афоризма через секретаря Клуба.

2. Т. Китаева рекомендовала для вступления в члены МКА Ю. Хуторянского (Лавута), занимавшего на конкурсах Литсовета призовые места.

Заслушав его подборку, члены МКА единогласно приняли Ю. Хуторянского в члены Клуба.

Кандидат в члены МКА из Казани Прокофьев (Проковъ) Николай Петрович (юрист, филолог) лично зачитал свои произведения с целью вступления в члены Клуба. Членами МКА ему было рекомендовано сделать повторную попытку в январе, желательно проконсультировавшись по отбору афоризмов с кем-то из членов Клуба.

3. С. Сидоров напомнил членам Клуба, что он всегда был московским, поэтому иногородним авторам необходимо чтить его традиции.

Он также обратил внимание всех, что любые предложения относительно реорганизации работы или по другим важным для МКА вопросам, должны проходить процедуры согласования с председателем Клуба и последующего голосования всех членов МКА.

Председатель рекомендовал секретарю обновить список членов Клуба: разделить активных, действующих членов МКА и тех, кто по разным причинам отошёл от активной работы в Клубе.

Собрание проголосовало за то, чтобы кандидаты в члены МКА могли иметь возможность публиковать не более пяти своих афоризмов в ежегодном Альманахе в рубрике «Кандидатский минимум».

А. Смирнов предложил взимать взносы и с кандидатов в члены МКА, поскольку теперь им будет предоставлена возможность небольших публикаций в Альманахе. Было решено внести соответствующие изменения в Устав МКА для последующего обсуждения и голосования членами Клуба.

Было решено размещать каламбуры, шутки, одностишья и т. п. членов Клуба во второй специальной части Альманаха.

С. Сидоров зачитал письмо П. Шарппа, адресованное всем членам МКА, по работе сайта. Клуб счёл нужным благодарить П. Шарппа за инициативу, но ограничиться теми возможностями, которые существуют сегодня. По этому вопросу выступил В. Иванов. Он объяснил, что по финансовым причинам сайт некоторое время не функционировал и выразил надежду, что в будущем такого происходить не будет, а сайт, безусловно, нужно реорганизовывать и привлекать к работе над этим не одного, а несколько человек.

В. Малёшин (в письменном виде) предложил упорядочить уплату членских взносов и предоставлять их казначею Клуба не позднее 31 января. Члены МКА, не сдавшие взносы в обозначенный срок, могут быть исключены из рядов Клуба.

Собрание поддержало предложение В. Малёшина.

Все принципиальные предложения, представленные на заседании, было предложено отразить в качестве редакционных изменений в Уставе МКА и разослать всем для обсуждения и последующего принятия.

 

На заседании присутствовали члены и кандидаты в члены Клуба: А. Андреев, А. Гавриш, А. Галаганов, Г. Гусев, В. Зверев, В. Егиянц, Н. Ермаков, В. Иванов, И. Карпов, В. Кафанов, Т. Китаева, А. Минченков, А. Петрович-Сыров, С. Пинигин, Н. Прокофьев, Л. Радойков, С. Сидоров, Е. Сиренка, А. Смирнов, А. Солоухин, Э. Столяр, В. Сумбатов.

Гости: Ю.Ф. Кащеев, Ю. Хуторянский

 

Секретарь А. Минченков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *